СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 298-55-51
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Основные виды жалюзи » Жалюзи рулонные

Жалюзи рулонные

Жалюзи и рулонные шторы, которые иногда называют рулонными жалюзи, являются сегодня самым популярным средством защиты от избыточного света и способом декорирования оконного проема. Их устанавливают те люди, которые не желают отставать от веяний моды. Эти современные оконные конструкции имеют общие преимущества – это эффективность, практичность, простота в использовании и доступная цена. Но принцип работы у них разный.

Как же работают эти виды защиты от солнца? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сравнить конструкцию жалюзи и рулонных штор. Жалюзи состоят из ламелей, расположенных либо вертикально, либо горизонтально. Управляются они с помощью системы «трость-шнур» – тросточка поворачивает ламели вокруг себя, а шнур, в зависимости от вида, перемещает их вверх-вниз или из стороны в сторону.

Конструкция рулонных жалюзи отличается от жалюзи в корне и состоит из полотна, которое наматывается на вал. Управление происходит с помощью специального шнура, поднимающего или опускающего штору. После подъема полотна на нужную высоту шнур фиксируется в нужном положении. Рулонные жалюзи имеют несколько видов крепления, благодаря чему вал можно установить на потолок, на створку окна или на стену оконного проема. Полотно рулонной жалюзи может двигаться по специальным направляющим, расположенным по бокам, а может свободно свисать на створке окна. Такие конструкции позволяют экономить пространство оконного проема.

Полотно изготавливается из солнцепроницаемых материалов, рассеивающих солнечный свет и создающих в помещении уютную обстановку. Материал пропитан специальным составом, который отталкивает пыль и защищает его от выгорания. Надо сказать, что жалюзи рулонные могут иметь дистанционное управление. 

Если жалюзи позволяют регулировать уровень освещенности, то рулонные модели создают мягкую, приятную тень. Обе эти конструкции хороши и какую из них покупать – зависит от вкуса человека, особенностей оконного проема и стиля интерьера. Ведь кроме того, что они выполняют солнцезащитную роль и защищают помещение от посторонних глаз, они еще выполняют эстетическую функцию, то есть являются интересным элементом интерьера. При соответствующем оформлении рулонные жалюзи могут гармонично сочетаться с обычными шторами. Эти оконные конструкции имеют богатую цветовую гамму и могут применяться там, где традиционные жалюзи не подойдут по стилевому решению. При желании с помощью фотопечати на полотно можно нанести любой узор, рисунок или даже фотографию. Такие рулонные жалюзи могут стать настоящим украшением интерьера, его изюминкой.