СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Как удалить пыль и пятна с рулонных штор?

В зависимости от вида ткани, чистка может быть влажной или сухой. При влажной чистке пятна можно удалить PH-нейтральным моющим средством, не снимая шторы с окна.Более дорогие ткани для рулонных штор имеют специальную пропитку для защиты от проникновения грязи и пыли вглубь волокон. Поэтому такие шторы легче почистить щеткой, пылесосом или специальными щетками для чистки жалюзи.Если загрязнение сильное, например, въевшееся жировое пятно, то можно заменить ткань рулонных штор без замены карниза.

Можно ли сверлить пластиковые окна при установке жалюзи?

Не нарушит ли это герметичность? Герметичность пластиковых окон – это миф, созданный «продавцами окон». На самом же деле в профилях пластиковых окон очень много отверстий (вентиляционные каналы, технологические отверстия), и 4 маленьких дополнительных отверстия не нарушат защитные свойства окна. Например, ручка, которой Вы открываете окно, имеет свои щели и технологические отверстия – можете сами это увидеть. Поэтому бояться сверлить оконные рамы не стоит. Однако, если Вы все же сомневаетесь, то мы советуем использовать монтажный скотч или заказать жалюзи без сверления.

Чем пропитывают ткани для рулонных штор?

В нашем каталоге более чем 400 видов тканей со специальными антистатическими, водооталкивающими и пылеотталкивающими пропитками для абсолютно любого решения.

Существует ли возможность заменить ткань на старых жалюзи?

Такая возможность, конечно же, существует. Со временем даже при очень тщательном и правильном уходе тканевые ламели вертикальных жалюзи неизбежно загрязняются. Стирать их нельзя, поскольку при этом смывается пропитка, а химчистка обходится дорого. Заменить ткань на старых жалюзи проще всего, обратившись в специализированную мастерскую. При этом будут изготовлены ламели из новой ткани, а все цепочки, плечики, грузики и т.п. специалисты переставят со старых элементов, предварительно очистив их от загрязнений и промыв. Если какие-либо элементы фурнитуры окажутся поврежденными, то их заменят на аналогичные новые. Еще один вариант — это вызов мастера на дом, который произведет аккуратный демонтаж ламелей, отвезет в мастерскую, привезет их с замененной тканью назад и установит на свое законное место.

Как правильно ухаживать за тканевыми жалюзи?

Из тканей, обработанных специальной пропиткой, изготавливаются вертикальные жалюзи, и они, конечно же, в процессе эксплуатации требуют ухода. Для удаления загрязнений их ни в коем случае нельзя стирать ни вручную, ни в стиральных машинах. Нужно просто снять ламели, свернуть в рулончики, и на несколько минут поместить в раствор обычного хозяйственного мыла. Затем ламели нужно аккуратно ополоснуть и повесить на место. Если эту процедуру производить примерно один раз в полгода, то жалюзи всегда будут в идеальном состоянии. Кроме того, специалисты рекомендуют время от времени (примерно один раз в месяц) обрабатывать их обычным бытовым пылесосом. Еще одна рекомендация специалистов состоит в том, что направляющие вертикальных тканевых жалюзи следует один раз в год обрабатывать силиконовой смазкой. Это необходимо для того, чтобы хорошо работал механизм их открывания и закрывания.

Чем и как мыть фотожалюзи?

Ответ на это вопрос, на самом деле, весьма прост и незатейлив: с использованием тех моющих средств, которые не способны причинить вред изображению. Несмотря на то, что оно наносится весьма стойкими к самым различным (в том числе и химическим) воздействиям красителями, при мытье фотожалюзей следует соблюдать особую осторожность. Прежде всего, рекомендуется использовать для этой цели специализированные моющие средства, которые имеются в продаже, причем в достаточно широком ассортименте. Вместо них вполне можно использовать обычное растворенное в воде хозяйственное мыло.

Что касается «средств мытья», то ни в коем случае нельзя применять те из них, которые имеют слишком жесткую или, тем более, абразивную поверхность. Наилучший вариант — это мягкая фланелевая тряпочка или же поролоновая губка.

Какие жалюзи лучше всего подойдут на кухню?

Однозначно ответь на это животрепещущий для многих домохозяек вопрос практически невозможно, а можно лишь обозначить некоторые самые важные моменты, которыми нужно руководствоваться при выборе того или иного типа и вида конструкции. Для начала следует определиться с тем, какие жалюзи предпочтительнее: горизонтальные или вертикальные?

И те, и другие вполне удобны в эксплуатации, выглядят весьма стильно, и в этих смыслах для кухни практически равнозначны. Поэтому тут, что называется, — дело вкуса и эстетики, и нужно большее внимание обращать на материал их изготовления. Классические пластиковые горизонтальные конструкции намного более просты в уходе, чем вертикальные тканевые, и поэтому с утилитарной точки зрения они выигрывают.

Еще один момент, на который нужно обязательно обратить самое пристальное внимание — это прочность и надежность подвесной конструкции. Дело в том, что именно на кухне жалюзи часто приходится то открывать, то закрывать, они подвержены воздействию сквозняков и т.п., так что просто обязаны выдерживать повышенные механические нагрузки.

 

Ваши вопросы присылайте на e-mail: sj-ufa@mail.ru