СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Основные виды жалюзи

Основные виды жалюзи

Функциональность, удобство и простота в процессе использования — все эти характеристики жалюзи способствуют их повсеместному распространению и популярности. Жалюзи различаются своими конструктивными особенностями и областью применения.

Перед тем как покупать это солнцезащитное устройство, в первую очередь нужно определиться, как именно вы намерены его вешать.

Вариант первый: жалюзи крепятся в оконном проёме. В этом случае пространство квартиры будет казаться большим, правда, доступ к подоконнику будет затруднён.

Второй вариант: жалюзи закрепляются внахлёст, то есть к стене или к потолку над оконным проёмом, что даёт возможность свободного доступа к подоконнику.

Следующий вопрос, который нужно решить заранее, — из какого материала вы хотите приобрести жалюзи? Эти механизмы изготовляют из самых различных материалов, причём иногда используют совершенно неожиданные конструктивные и цветовые решения. Можно установить алюминиевые, пластиковые, деревянные или тканевые жалюзи.

Пластиковые жалюзи производят из полупрозрачных ламелей, обладающих повышенной жёсткостью. Такие конструкции не боятся повышенной влажности, им также не страшна смена температурного режима.

Алюминиевые жалюзи отличаются особой долговечностью и повышенной жёсткостью, благодаря чему их часто используют для оформления  сложных по форме оконных проёмов. Ламели в этих устройствах бывают матовыми или покрытыми глянцем. Защитные лаки на ламелях устойчивы к изменениям окружающей среды, длительное время сохраняют свои защитные свойства и цвет. Жалюзи из алюминия не боятся повышенной влажности и перепадов температур, к тому же ухаживать за ними достаточно легко.

Жалюзи из ткани могут составить достойную конкуренцию привычным для нас шторам. Если же при создании модели скомбинировать различные по расцветке и фактуре материалы, то может получиться очень оригинальный и стильный элемент интерьера.

Если же вам необходима модель, которая сможет держать незначительную механическую нагрузку, обратите внимание на деревянные жалюзи. Они превосходно совмещают в себе удобство управления, практичность, красоту, стиль, уют и экологичность.

Существуют типичные ошибки, которые совершают покупатели, заказывая жалюзи в Уфе. Есть смысл упомянуть о них, чтобы избежать подобного повторения.

Если клиент делает замеры самостоятельно, часто путаются высота и ширина. Если жалюзи запланировано установить внутрь оконного проёма, то при выполнении замеров часто забывают из высоты проёма убрать 1,5–2 сантиметра. В результате таких ошибок жалюзи нужно переделывать, что влечёт за собой дополнительные расходы.  

Чтобы такого не происходило, те клиенты, кто заказывает жалюзи в Уфе, в компании «Студия жалюзи» могут попросту воспользоваться услугами эксперта-замерщика этой фирмы. Специалист безошибочно снимет размеры, поможет определиться с правильным выбором жалюзи. При вызове мастера на дом для предварительного замера фирма будет полностью отвечать за выполнение всех работ, остаётся эти работы только принять.

У различных фирм отличаются качество деталей и механизмов, а ведь именно от них во многом зависит работа всей системы жалюзи. Неосведомлённому клиенту достаточно тяжело разобраться в качестве установленных на жалюзи деталей. Именно поэтому заказывать эту солнцезащитную конструкцию лучше в известной, хорошо зарекомендовавшей себя компании, например, в «Студия жалюзи».