СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Статьи » Когда лучше выбрать горизонтальные жалюзи

Когда лучше выбрать горизонтальные жалюзи

Французские шторы – жалюзи - стали настолько популярны в России, что сейчас их можно встретить в самых неожиданных местах. Это не только красиво, но, к тому же очень рационально, ведь жалюзи прекрасно защищают от яркого солнца, пыли, шума и, безусловно, от слишком любопытных взглядов. Главной частью этих своеобразных штор являются полосы, которые называются ламели, они могут быть выполнены из ткани, пластика, дерева и металла. В зависимости от расположения этих пластинок, выделяют горизонтальные и вертикальные жалюзи.

Горизонтальные жалюзи очень часто применяются в домашней обстановке. Они создают в комнате уютную и приятную атмосферу. Благодаря вытянутым по горизонтали линиям ламелям, которые, как известно, создают эффект визуального расширения, можно в лучшую сторону изменить впечатление об узком, вытянутом помещении с высокими потолками, сделав его более просторным. При этом компактные жалюзи не занимают много места, поэтому идеально подходят для маленьких комнат.

В офисных помещениях горизонтальные жалюзи прекрасно справятся со своей основной функцией – защитой от ярких солнечных лучей, а потому помогут избежать трат на приобретение кондиционеров. Жалюзи такого вида, независимо от материала, из которого они изготовлены, будут хорошо смотреться в любом деловом интерьере. Чаще всего в офисах и производственных помещениях используются жалюзи с алюминиевыми пластинками, которые имеют длительный срок эксплуатации и не требуют особого ухода, так как практически не впитывают грязь.

Но их успешно применяют и дома, особенно в тех помещениях, где ежедневно бывает много людей. Такие места в квартире известны каждому: это кухня и ванная. А если учитывать то обстоятельство, что алюминиевые жалюзи отлично очищаются как сухим, так и влажным способами, а также имеют разнообразные цветовые решения и размеры, то становится понятна их высокая популярность. Важным преимуществом таких штор является их пожаробезопасность, не случайно их устанавливают в местах, где существует риск возникновения пожара, и в медицинских учреждениях. Востребованность алюминиевых жалюзи объясняется также очень простой конструкцией и невысокой стоимостью. При креплении внутри оконного проема можно добиться зрительного увеличения комнаты и окна, в то же время сделав шторы практически незаметными.

Горизонтальные жалюзи из дерева не только изготовлены из экологически чистого материала, но и выглядят очень стильно как в офисной обстановке, так и в квартире. Кроме того, они прекрасно гармонируют с окнами и мебелью из дерева, а также хорошо сохраняют цвет и обеспечивают равномерное освещение. Во всех видах помещений также применяются бамбуковые жалюзи: очень прочные, влагостойкие и обладающие широкой цветовой гаммой. Их естественные, мягкие тона благотворно влияют на психику человека и приводят к особому состоянию умиротворения.

Отличным вариантом для любого интерьера могут быть пластиковые жалюзи «под дерево», с помощью которых можно создать в комнате комфортную атмосферу. Недорогие и практичные пластиковые жалюзи пользуются большим спросом покупателей, тем более что они выпускаются в большом цветовом ассортименте.

Установка горизонтальных жалюзи в офисе или квартире позволит всегда содержать окно в чистоте без постоянной стирки штор, а также обеспечит надежную защиту от посторонних взглядов. Помимо этого, они играют и эстетическую роль, поскольку имеют оригинальный дизайн, в результате чего окно и помещение будут выглядеть стильно и аккуратно.