СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Статьи » Жалюзи на окна – декоративный и функциональный элемент интерьера

Жалюзи на окна – декоративный и функциональный элемент интерьера

Жалюзи давно стали практически неотъемлемой частью окон. Без них последние выглядят незаконченными. Уфимская студия «Жалюзи» представляет самый широкий ассортимент жалюзи и рулонных штор, различные по конструкции и материалу. У нас собственное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, мы используем только качественные материалы.

Статистика продаж показывает, что жалюзи в Уфе пользуются стабильным спросом уже давно. Лидируют жалюзи, представленые преимущественно в средней и бюджетной ценовой категории. Они надежно защищают от света и ультрафиолета, эстетичны, просты в уходе. В целом, выбор таковых ограничивается эстетическими требованиями и финансовыми возможностями потребителей.

Виды жалюзи

По конструктивному принципу различают следующие виды жалюзи:

  • Жалюзи горизонтальные. Они считаются распространенным оконным аксессуаром и традиционным интерьерным элементом. Крепятся жалюзи на окне или потолке. Установленные непосредственно на стеклах они выполняют свою главную защитную функцию и при этом отлично сочетаются с традиционными шторами, не придавая жилому помещению офисной строгости. Закрепить жалюзи можно и между рамами. Это актуально преимущественно для кухонь, позволяет дольше сохранить аксессуар в чистоте.

  • Жалюзи вертикальные. Они представляют собой прямоугольник, составные части которого вытянуты по длине. Вертикальные жалюзи могут закрывать только окно и весь проем до пола. Они с успехом заменяют традиционные гардины и шторы. Широкий выбор материалов и фактур позволяет сделать вертикальные жалюзи эффектным элементом интерьера.

  • Жалюзи на пластиковые окна. Этот тип жалюзи устанавливается непосредственно на стеклопакет. Специальная фурнитура способствует удержанию таковых параллельно окну, независимо от положения створки. Жалюзи на пластиковые окна, в частности изолайт, считаются самыми надежными в плане защиты помещения от солнечного света.

  • Жалюзи рулоные. Их сложно назвать простыми жалюзи. Скорее, это полноценные шторы. Сегодня они соответствуют последним тенденциям интерьерной моды. Выбор материалов и фактур рулонных штор поистине огромен. Покупателям в Уфе предлагаются тканевые жалюзи из тяжелых и легких полотен, комбинированные модели с деталями различной прозрачности, эко аксессуары. Цветовая гамма рулонных штор позволяет подобрать таковые под любой интерьер.

Последние тенденции моды на оконные аксессуары

Сегодня очень модны оригинальные акценты в интерьере. Роль таковых с успехом играют жалюзи. Одним из последних проектов разработчиков оконных аксессуаров являются мультифактурные жалюзи. Как правило, они изготавливаются в вертикальном форм-факторе. В отделке таких жалюзи используются различные декоративные материалы. Мультифактура, по сути, может быть любой. Здесь допустимы сочетания ткани и пластика, дерева и зеркальных материалов. Такие жалюзи однозначно не останутся незамеченными в интерьере.

Модной тенденцией является также оформление окон эко аксессуарами. Деревянные жалюзи придадут интерьеру изысканности, шика. Изготовленные из прочной древесины и покрытые специальным лаком оконные аксессуары долгое время будут радовать владельцев безупречной эстетикой. Изюминкой интерьера станут бамбуковые жалюзи. Прочный, плотный, экологичный материал практически идеален для оформления окон. Бамбуковые жалюзи в форм-факторе римских или рулонных штор подойдут к интерьеру любого стиля.

Оформление окон – процесс творческий. Для реализации дизайнерских идей любой сложности на рынке Уфы сегодня есть все необходимые материалы.