СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 298-55-51
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Статьи » Жалюзи в Уфе: пик популярности – впереди

Жалюзи в Уфе: пик популярности – впереди

Тенденции дизайна интерьера последних лет демонстрируют все более явный уклон в сторону экологичности и гипоаллергенности используемых материалов. В полной мере можно отнести это явление и к рынку солнцезащитных конструкций Уфы — у потребителей набирают популярность жалюзи, изготовленные из натуральных материалов: бамбуковой или древесной соломки, плетеного дерева, тканей на льняной или хлопковой основе. Помимо того, что такие жалюзи поддерживают магию экостиля, они еще и очень практичны и функциональны.

Сфера применения жалюзи в Уфе продолжает расширяться с появлением новых моделей и материалов, которые напрямую влияют на динамику покупательского спроса. Последние новинки — фотожалюзи и рулонные жалюзи — сразу стали хитами продаж, поскольку открывают новые возможности для дизайнерских решений интерьера. Союз натуральных материалов и новых технологий позволяет создать одновременно актуальный и естественный интерьер, в котором даже аллергики будут чувствовать себя вполне комфортно.

Технология термопечати, по существу, совершила революцию в дизайне, ведь теперь без особых капиталовложений и трудов можно сделать интерьер эксклюзивным — достаточно украсить жалюзи любым понравившимся изображением, включая собственные фотографии из поездки в экзотические страны. Всего одним элементом декора окна можно сразу задать стиль комнаты. В офисных помещениях посредством фотожалюзи можно демонстрировать собственную продукцию или поднимать командный дух изображением логотипа.

С точки зрения конструктивных особенностей в лидеры постепенно выходят двойные рулонные шторы для окон из ПВХ. Поскольку тенденция к замене старых деревянных окон на пластиковые носит массовый характер, такие шторы становятся востребованными как в офисах, так и в квартирах или частных домах. Шторам рулонного типа присущи функциональность горизонтальных и эстетичность вертикальных жалюзи, их можно сочетать с традиционными портьерами или тюлем, либо в качестве самостоятельной светозащиты.

Благотворное влияние конкуренции в этом сегменте рынка проявляется в постоянно растущем ассортименте и уровне сервиса компаний, которые являются как производителями, так и реализаторами жалюзи и штор рулонного типа. Совершенствуются качества применяемых для штор тканей: они обладают водо- и пылеотталкивающими свойствами, не выгорают, не мнутся и не «заламываются». Степени защиты таких жалюзи варьируют: они могут быть светорассеивающими, светоотражающими, полностью светонепроницаемыми.

Еще один вид оконных аксессуаров, заслуженно привлекающий внимание заказчиков — жалюзи плиссе. Они идеально подходят для загородных домов, где имеются нестандартные окна — мансардные, полукруглые, угловые, в форме трапеции. Безусловным преимуществом системы плиссе «день–ночь» является возможность использования двух видов ткани, рассчитанных на разное время суток: прозрачной и светонепроницаемой. Наличие различных типов крепления позволяет устанавливать жалюзи плиссе в том числе и на потолочные окна.

Разнообразие материалов, расцветок, фактур, вариантов креплений, постоянно совершенствующийся дизайнерский потенциал солнцезащитных систем, а также рост гарантийной ответственности производителей позволяют делать вполне оптимистичные прогнозы по поводу их будущего.