СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Статьи » Горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна

Горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна

Пластиковые окна уже давно стали доступны широким массам наших сограждан, и не будет преувеличением сказать, что в крупных городах в большинстве квартир установлены именно они, а не их деревянные «собратья». Существенно изменились и жалюзи, которые устанавливаются на стеклопакеты, причем наибольшую популярность из них имеют кассетные горизонтальные конструкции. Следует заметить, что они являются наиболее востребованными, поскольку обладают целым рядом преимуществ по сравнению с другими типами.

Если повнимательнее присмотреться, то окажется, что горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна в своей основе имеют «старую добрую» алюминиевую полосу шириной или 25, или 16 миллиметров, а что касается других составных частей конструкции, то они претерпели существенное изменение. По всей видимости, разработчикам пришлось немало поработать, однако и результат получился, следует заметить, отличный.

Прежде всего необходимо сказать, что горизонтальные кассетные жалюзи располагаются максимально близко к стеклопакетам и занимают минимум места. У многих, кто видит их впервые, создается впечатление, что они являются неотъемлемой частью окна, хотя на самом деле это не так. Ламели этих жалюзи с помощью специально разработанной простой и эффективной системы управления отлично фиксируются в любом положении. Все манипуляции с такими конструкциями производятся с помощью одного-единственного шнура или цепочки. При этом если ламели закрыты, то при операциях с ними они сначала открываются, а затем собираются в расположенный в верхней части оконной конструкции небольшой пластиковый короб. Благодаря своей компактности, горизонтальные кассетные жалюзи практически не нависают над подоконником, а их наличие нисколько не мешает доступу к оконной фурнитуре.

Сейчас на российском рынке представлено несколько производителей таких конструкций, однако наибольшей популярностью пользуются системы «Изолайт». Они отличаются безупречным качеством сборки и комплектации, стильным дизайном, простотой и удобством в управлении. Эти горизонтальные кассетные жалюзи могут устанавливаться на любые пластиковые окна, в том числе и на мансардные, имеющие отрицательный угол наклона. Одним из их несомненных преимуществ является максимально плотное прилегание ламелей к стеклопакетам, что достигается за счет использования запатентованной фирменной системы Light Less.

Кроме того, эти жалюзи имеют очень небольшую толщину карниза, а также существенно больший, чем у аналогов конкурирующих фирм срок эксплуатации. В сочетании с вполне доступной ценой это делает горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна «Изолайт» такими популярными, какими они сейчас являются.

Следует также отметить еще одну немаловажную деталь, касающуюся конструкции этих жалюзи. Дело в том, что крепежная леска в них установлена таким образом, что ее практически не видно. Кроме того, горизонтальные кассетные жалюзи «Изолайт» управляются красивой цепочкой, причем для этого не нужно прикладывать никаких лишних усилий: достаточно всего лишь легкого движения кисти руки.

Установка этих систем должна производиться только квалифицированными профессионалами. Дело в том, что несмотря на свою относительную простоту, горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна монтировать не так уж и легко, поскольку этот процесс имеет несколько тонкостей и нюансов, известных только профессионалам. Что касается обслуживания, то его эти системы практически не требуют, и это является еще одним веским аргументом в пользу их приобретения.