СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Статьи » Современные технологии при изготовлении жалюзи

Современные технологии при изготовлении жалюзи

Вот уже несколько лет изготовление жалюзи не просто конкурирует с производством штор, но и вытесняет их. Это вызвано тем, что стандарты современного оформления жилого пространства кардинально отличаются от тех, которые казались привычными еще несколько лет назад. Ну, а когда речь заходит об интерьере офисных помещений, жалюзи, пожалуй, являются единственным выбором.

Рассмотрим самые популярные типы жалюзи и разберем современные технологии их изготовления.

Типы современных жалюзи:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • рулонные;
  • плиссированные.

Вертикальные жалюзи

 

Наиболее доступный и популярный вариант оформления офисных помещений и гостиных. Для изготовления готовится карниз, который обрезается по нужному размеру и оснащается механизмом для управления. После этого нарезаются ламели, где пробиваются отверстия. Последний этап предусматривает оснащение фурнитурой и сборку, которая производится вручную. Что до оборудования, оно включает:

  • Пробойники и пресс для пластика;
  • Пресс для нарезки ламелей.

 

Как видно, организация бизнеса по производству данного типа светозащиты может оказаться рентабельной: здесь не требуется специальных станков, а стоимость производственного оборудования составит порядка 50 тысяч рублей.

Горизонтальные жалюзи

 

Пожалуй, наиболее сложными в плане изготовления являются именно горизонтальные жалюзи. Технология создания предусматривает:

  • Рубку карниза;
  • Нарезание ламелей;
  • Формирование отверстий под фиксатор веревки, фурнитуру и поворотный механизм;
  • Заправку поворотного стержня;
  • Сборку механизма.

 

Стоит отметить, что в отличие от вертикальных, горизонтальные жалюзи требуют станочной сборки. Само оборудование достаточно затратное. Так, потребуется станок для резки ленты, профилирования и пробивки отверстий; пресс-штамп, нарезающий карнизы; пресс для механизмов и пресс для зажима начальной ламели. Общая стоимость оборудования может варьироваться в пределах миллиона рублей и зависит от сложности готовых изделий: так, помимо жалюзи с ручным управлением, популярность набирают варианты с автоматическим управлением.

Рулонные жалюзи

 

Еще один популярный тип светозащиты, который к тому же не отличается сложностью в изготовлении, так как в основе лежит рулон ткани. Теперь понятно, почему рулонные шторы получили свое название и реже ассоциируются у пользователей с жалюзи. А между тем, конструкция предусматривает свой механизм управления – вал, предусматривающий намотку при помощи электрического, цепочного или пружинного привода. Изготовление заключается в раскрое ткани и обработке ее краев, после чего ткань наматывается на вал. Чтобы собрать такие жалюзи, нужно вставить вал с тканью в карниз, установить управляющий механизм и укомплектовать конструкцию фурнитурой. Оборудование включает:

  • Раскройный стол;
  • Приспособление для сматывания ткани;
  • Механизмы наклеивания тесьмы и скотча.

 

Пожалуй, это наиболее рентабельный бизнес в сфере светоотражающих конструкций, так как срок изготовления может составлять день, максимум пять дней.

Плиссированные шторы

 

Сравнительно новое решение, где в основе лежит сплошное полотно плиссированной ткани, где имеются мелкие параллельные складки. Изготовление ткани возможно на специальном оборудовании, само полотно убирается с помощью электропривода или шнура. Производственное оборудование предусматривает работу с тканью, изготовление профиля и сборку.

От чего еще зависит технология изготовления?

 

Важно учитывать, что технология зависит и от материала производства. Так, основная составляющая, ламель, может быть выполнена из ткани, пластика, алюминия, и даже дерева. Также могут быть и многофактурные жалюзи. В свою очередь, производство горизонтальных жалюзи может подразумевать использование ленты на 16, 25, 35 и 50 мм. При этом лента из ПВХ чаще выпускается иностранными фирмами. При выборе технологии производства, стоит уделить внимание подбору фурнитуры и дополнительных материалов. Но в первую очередь стоит обратить внимание на тип жалюзи: рулонные предусматривают работу с тканями, горизонтальные – с металлическими или пвх-лентами. А значит, рабочее помещение будет отличаться в зависимости от специфики.