СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Статьи » Рулонные шторы: современное декорирование окон

Рулонные шторы: современное декорирование окон

Рулонные шторы – это современное интерьерное решение для регулировки освещения в комнате. Они наделены преимуществами штор и жалюзи. Такой вариант декора потребители любят за минимализм и большое разнообразие дизайнерских решений.

 

Как устроены рулонные шторы?

 

Рулонные шторы состоят из полотна и системы наматывания. Она бывает открытого и закрытого типа. Первая характеризуется простотой и меньшей стоимостью. Она представляет собой вал с накручивающимся полотном. Крепиться такие шторы могут к проему или створке окна. При этом используют механический тип наматывания посредством пружин, которые приводятся в действие цепочкой.

 

Закрытые рулонные шторы монтируются в оконный блок. Особенность в том, что у них система наматывания скрыта в специальном коробе. Направляющие по бокам закрывают часть ткани, поэтому полотно полностью скрывает просвет окна, не оставляя щелей, через которые может проникать солнечный свет. Для закрытых типов применяются механические и автоматизированные способы намотки.

 

Особенности тканей

 

Для создания рулонных штор используется полотно с разной пропускной способностью света – от 25 до 100%. На южной стороне комнаты солнце бывает столь активным, что перегреваются горшки с растениями, а листья получают ожоги. Тонкие ткани притеняют подоконники, что станет находкой для любителей цветов. Плотная же завеса будет гарантировать крепкий сон, который не побеспокоит яркий свет даже солнечным утром.

 

Ткань для рулонных штор имеет специальную пропитку для устойчивости к загрязнениям и придания антистатического эффекта. Это препятствует накоплению пыли и упрощает уход.

 

Преимущества конструкции

 

Благодаря конструктивным особенностям и специальным тканям рулонные шторы имеют ряд достоинств:

 

  • Возможность удаленного управления.
  • Удобство монтажа. Открытый тип не требует дополнительной покупки карниза, крепления прикручиваются на окно или стену. Закрытая по бокам система удерживает полотно, поэтому устанавливать блоки можно на окна под любым углом.
  • Фиксация поднятия занавески на любой высоте.
  • Можно комбинировать с гардинами и портьерами без ущерба для стиля помещения.
  • Компактны и не занимают пространство на подоконнике.
  • Простота ухода: не нужно стирать, достаточно иногда протирать влажной тряпкой. Такой декор на окна подойдет даже для кухни или ванной комнаты.

 

Инновации рулонных штор

 

Конструкция рулонных штор предусматривает особые технологии в управлении светом:

 

  • использование моторизированных блоков;
  • система «День-ночь»;
  • конструкция «Мираж».

 

Управление степенью закрытия штор может быть автоматизировано. Для этого в закрытом типе рулонных штор применяются моторизированные блоки. С их помощью управление шторами осуществляется с кнопки или при помощи пульта. Такую smart систему можно подключить к технологии «Умный дом». Она предусматривает управление домом с помощью одного пульта или через смартфон. Утром вам не придется вставать с уютной постели, чтобы открыть штору.

 

Модели «День-ночь» сочетают в себе особенности жалюзи и рулонной конструкции. В них используется двухслойное полотно. На него нанесены вертикальные полосы разной плотности, сочетанием которых можно менять степень светопроницаемости.

 

 

Полотно «Мираж» состоит из двух слоев воздушной вуали, соединенных деревянными ламелями. Кроме оригинального дизайна, шторы позволяют менять степень проникновения солнечных лучей за счет разного угла наклона перегородок. Такие тюлевые завесы подойдут как для использования в комбинации с плотными шторами, так и в качестве самостоятельного декора окон.

 

Рулонные шторы решают вопрос защиты помещения от яркого солнца и любопытных взглядов посторонних лиц. Это современное интерьерное решение, которое подходит для любой комнаты и имеет плюсы, которых нет у жалюзи и портьер.