СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Статьи » Что выбрать жалюзи Изолайт или рулонные шторы «День-ночь» ?

Что выбрать жалюзи Изолайт или рулонные шторы «День-ночь» ?

Самое главное при оформлении пластиковых окон — правильно выбрать жалюзи или рулонные шторы. Оба типа солнцезащиты имеют свои преимущества, которые обязательно следует учитывать.

Жалюзи Изолайт

 

Среди основных преимуществ жалюзи Изолайт выделяют:

  • Эффективную солнцезащиту. Жалюзи Изолайт оборудованы поворотным устройством, которое регулирует уровень наклона ламелей таким образом, что можно наблюдать за происходящим на улице и обезопасить себя от посторонних взглядов с улицы.
  • Стиль. Кассетные горизонтальные жалюзи Изолайт монтируются непосредственно в световой проем и прекрасно вписываются в имеющийся дизайн. Прилегая плотно к пластиковому окну и имея привлекательный внешний вид, жалюзи завоевали любовь и доверие пользователей во всем мире.

 

Ламели таких жалюзи производятся из стандартной алюминиевой ленты установленного размера (16 мм и 25 мм) и могут быть практически любых расцветок. Это означает, что жалюзи прекрасно впишутся в имеющийся интерьер помещения.

Также важно, что короб жалюзи Изолайт выполнен из алюминия (в отличие от других типов жалюзи) и поэтому может устанавливаться даже в очень влажных помещениях вроде кухни, где постоянно что-то шипит, жарится, испаряется и повышается опасность конденсата.

При этом у кассетных горизонтальных жалюзи Изолайт имеется один, но значимый недостаток — цена. Жалюзи на пластиковые окна продаются по относительно высокой цене, особенно если сравнивать с другими предложениями на рынке. 

 

Рулонные шторы «День-ночь».

 

Рулонные шторы «День-ночь», как и жалюзи, прекрасно защищают помещение от излишнего света. Работают они благодаря двойному слою ткани: чередуются прозрачные и непрозрачные слои. При этом, как и остальные рулонные шторы, система «День-ночь» выполняется из пылеотталкивающей ткани с антистатиком.

Среди других преимуществ можно отметить:

  • Визуальное расширение пространства.
  • Защита от прямых солнечных лучей — воздух в помещении нагревается значительно медленнее при сохранении качественного освещения.
  • Сохранение обзора из окна.

 

Преимущества можно продолжать, но увы, как и в случае с жалюзи, имеются также недостатки.

Основной минус —  если ткань находится близко к стеклу, которое склонно к запотеванию (например, на кухне), ткань может прилипать к нему. Это вредно как для шторы, так и для самого пластикового окна.

 

В сухом остатке

 

Жалюзи и рулонные шторы имеют как преимущества, так и недостатки. Что купить решать только вам. Помните: лучше купить то, что хочется и радоваться приобретению, чем купить то, что «надо», но не испытывать при этом удовольствия от покупки.