СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Статьи » Рулонные шторы LOUVOLITE

Рулонные шторы LOUVOLITE

Английские рулонные шторы LOUVOLITE воплотили в себе 50-летний конструкторско-дизайнерский опыт, поэтому обязательно понравятся удобством в использовании и оформлением. Распространено мнение, что бренд специализируется исключительно на выпуске широкоформатных штор, хотя на деле компания работает в нескольких рыночных сегментах и разработала отдельную линейку продуктов для оформления конструкций панорамного остекления, устанавливаемых в частных домах, больших магазинах и торговых центрах. Подобных предложений на рынке немного, а если учесть, что предлагаемые системы подходят для нестандартных проемов, к этим изделиям присмотреться стоит в особенности.

Конструктивное разнообразие LOUVOLITE

 

Модели «ДЕНЬ-НОЧЬ»

 

В данном случае в один короб интегрированы две шторы. Стандартный диаметр используемой трубы – 45 мм. Как правило, другие варианты труб не предусмотрены. Управление осуществляется с разных сторон. Опционально используется металлическая цепочка, натяжители для неё, нижняя рейка образца ЛЮКС и рейка с тканью. Помимо этого по желанию модель комплектуется мотором Somfy Sonesse. Сам производитель рекомендует использование этой системы в витринах. 

Монтаж. Разметка выполняется исходя из указанных размеров по ткани или по габаритам изделия. При установке системы кронштейн с крышкой, обозначенный RH должен монтироваться справа, с надписью LH – слева. Если предусмотрена боковая фиксация, нужно соблюсти зазор между проемом и торцом изделия со стороны привода 6 мм или больше, с противоположной стороны – от 9 мм. Дюбели и саморезы в комплект не входят.

 

Модели «DOUBLE»

 

Оцените полную независимость в управлении отдельными шторами. Соседние полотна разделяет зазор до 15 мм. Труба в этом случае может иметь диаметр от 45 мм и более. Как и предыдущая модель «DOUBLE» может дополняться металлической цепью с натяжителем, рейкой нижнего положения ЛЮКС и рейкой с тканью внизу. Располагаются полотна встык и разделяются промежуточным кронштейном. В качестве опции возможно использование мини-двигателя Somfy Sonesse.

Монтаж. Разметка мест установки осуществляется по ширине изделия, с учетом положения промежуточного кронштейна. Крепление кронштейнов на дюбели с саморезами начинается с правого, после чего вставляются заглушки. Сначала правая штора ставится в промежуточный, а затем в средний кронштейны, с условием, чтобы торцевой крючок был обращен по вертикали вниз. Далее монтируется левая шторка сначала в средний кронштейн, потом – в левый. Крючок в торце тоже должен быть внизу.

 

Модели «MONO»

 

Управление несколькими шторами осуществляется одновременно, что очень удобно в случае множества окон. Труба под шторку имеет минимальный диаметр 45 мм, но бывает и больше. Как и другие модели может комплектоваться цепью, натяжителем, нижними рейками ЛЮКС и с тканью. Шторы отделены соединительными кронштейнами и подчинены единому механизму управления. Важное условие – одинаковая плотность полотен.

Монтаж. Расстояние между точками установки крайних кронштейнов равно общей ширине изделия. Важно точно отметить место крепления промежуточных кронштейнов. Начинать установку необходимо со стороны расположения электропривода. Если привод справа, то после прикручивания кронштейнов, начиная с правого, устанавливаются заглушки со звездой и срединные кронштейны. Изделие с приводом устанавливается в промежуточный кронштейн, потом в боковой так, чтобы крючок на торце смотрел вниз. Центральная часть конструкции ставится в соединительный элемент, затем в следующий ему подобный с последующим выравниванием краев. Третья часть изделия крепится на боковой кронштейн с поджатием заглушки и вставляется в промежуточный соединитель. Края всех полотен выравниваются. Их движение должно быть синхронным.

Расширение возможностей LOUVOLITE

 

Все модели допускают установку вспомогательных элементов управления и фурнитуры. Для этих целей компания дополняет шторы фирменной пружиной EASY LIFT, что упрощает использование штор, вес которых достигает 10-11 кг. Несмотря на увесистость полотен, дополнительный механизм делает работу штор легкой и непринужденной. Также можно поэкспериментировать с декором короба и подумать о том, чтобы красиво прикрыть нижнюю планку.

Шторы LOUVOLITE выгодны и удобны не только с позиции подбора размера; их отличает широкий спектр оттенков, фактур и разнородность тканевого состава. Изготовитель отдает предпочтение экологичным материалам, среди которых целлюлоза, текстиль, лен и бумага. В качестве основы используется полиэстер, что гарантирует беспроблемное использование полотен в течение многих лет.