СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 298-55-51
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Основные виды жалюзи » Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна

Часто при оформлении окон возникает вопрос: какие жалюзи на пластиковые окна лучше использовать? Для решения этого вопроса требуется учитывать множество факторов: тип и функциональность помещения, особенности интерьера, цветовое решение и многие другие. Если помещение оформляет профессиональный дизайнер, то он может порекомендовать определенный цвет и фактуру.

Рынок товаров может предложить огромный выбор жалюзи. В наши дни существует специальные жалюзи на пластиковые окна: кассетные и рулонные. Но не стоит бежать в магазин и покупать первое, что попадется. Разумнее всего изучить данный вопрос и принять рациональное решение.

Из-за того, что многие выбирают установку пластиковых окон, производители старательно разрабатывают и регулярно выпускают новые виды жалюзи. Поэтому несложно подобрать под конкретный интерьер комнаты декоративное оформление оконных проемов.

Жалюзи на пластиковые окна системы Изолайт

 

Горизонтальные кассетные жалюзи Изолайт разработаны специально для установки на пластиковые окна. В отличие от традиционных видов жалюзи, Изолайт крепится непосредственно на оконную створку так, что в полностью развернутом виде они перекрывают световой проем. Но главная особенность этого вида жалюзи – это плотная «привязка» полотна к оконной раме.

Пакет ламелей, закрепленный на верхнем профиле створки, удерживается вплотную к стеклу двумя вертикальными струнами, натянутыми между верхним и нижним профилем створки. При подъеме и опускании жалюзи ламели свободно скользят вдоль опорных струн, но не выходят из задаваемой ими плоскости даже при наклоне створки в режиме «проветривание».

Система Изолайт очень удобна, прежде всего, тем, что она никак не препятствуют движениям створок. Окно можно свободно открывать и закрывать, не беспокоясь о том, в каком положении находятся жалюзи.

Положение жалюзи на окне таково, что они практически не занимают дополнительного места, всегда оставаясь плотно прижатыми к стеклу. Это качество очень полезно для кухонь, ванных комнат, технических помещений, то есть везде, где ценится функциональность удобство и свободное пространство. Жалюзи этого типа практически не мешают использовать подоконник для размещения на нем комнатных растений и любых других предметов.

Жалюзи на пластиковые окна этой системы обычно имеют алюминиевые профилированные ламели. Чуть выгнутый профиль обеспечивает ламели достаточную жесткость и упругость при минимальной толщине металла. В этом они не отличаются от большинства других систем. Ширина ламелей чаще всего составляет стандартные 25 мм, но производятся и более узкие, шириной всего 16 мм.

Еще одна отличительная особенность Изолайта – так называемое, монокомандное управление. И подъем жалюзи, и изменение угла наклона ламелей осуществляются одной замкнутой цепочкой. В системе отсутствует «веретено» – длинная ручка, шарнирно сочлененная с механизмом наклона ламелей.

Монтаж жалюзи Изолайт на окно довольно прост:

  • на верхнем профиле рамы саморезами крепится карниз-короб с механизмами регулировок;
  • опорные струны натягиваются вниз параллельно боковым профилям и плоскости стекла, точки на нижнем штапике, куда приходятся концы струн, помечаются и в них сверлятся небольшие отверстия;
  • нижние концы струн крепятся при помощи специальных заглушек;
  • на карниз устанавливаются декоративные планки и торцевые заглушки.

Разумеется, эта «инструкция» весьма схематична и предполагает, что устанавливается полотно жалюзи, соответствующее размерам рамы.

Жалюзи на пластиковые окна Изолайт – настоящая находка для тех, кто ценит функциональность и комфорт. В зависимости от пожелания заказчика тип ламели, фурнитура и декоративные держатели цепи могут контрастировать по цвету и форме. Такие возможности позволяют воплощать различные задумки дизайнеров.

 

Жалюзи на пластиковые окна системы MINI

 

Рулонные жалюзи на пластиковые окна системы MINI крепятся непосредственно на пластиковые части створок, обеспечивая необходимую степень затененности помещения, но не нарушая пропорций окна и не занимая много места. Главная особенность системы MINI - компактный вал , на который наматывается ткань с антистатической пропиткой. Благодаря таким особенностям их можно использовать даже в самых небольших оконных проемах. Размеры управляющего механизма и фиксирующих элементов также отличаются скромными габаритами. Управление осуществляется за счет движения декоративной цепочки с края жалюзи.

 

Жалюзи на пластиковые окна системы UNI 

 

В рулонных жалюзи на пластиковые окна системы UNI «рабочее» устройство, как и сам рулон, скрыто декоративной кассетой-коробом. В развёрнутом состоянии полотно вплотную прилегает к стеклу, не оставляя зазоров и не провисает при откидывании оконной створки, благодаря вертикальным направляющим. Управление осуществляется при помощи шариковой цепочки, с помощью которой можно поднять или опустить полотно по направляющим.

По способу крепления системы UNI делятся на UNI-1 и UNI-2. Миникассетные системы UNI-2 имеет П-образные направляющие и крепятся на оконную раму. UNI-1 крепятся на оконный штапик глубиной не менее 10 мм.

 

Жалюзи на пластиковые окна системы "Зебра"

 

Рулонные жалюзи ''Зебра'' приобрели популярность благодаря главной особенности - возможности регулировать количество света, поступающего через окна. Основные элементы конструкции - ткань и функциональная нижняя планка. Конструкция дополняется алюминиевым валом, к которому крепится один край полотна. Подъем/опускание регулируются при помощи цепочки.

Штора состоит из двух видов полотен, которые чередуются между собой в равных пропорциях. Полотно сматывается в рулон, который размещается в верхней части конструкции.

Первый вид полотна – прозрачный, второй – полупрозрачный. Чередование двух видов полотна позволяет создать оптимальный микроклимат и благоприятную обстановку вне зависимости от внешней температурной среды.

Принцип действия: полотна идут в виде широких полос, которые, сворачиваясь, смещаются относительно друг друга. Как результат - возможность регулировать степень интенсивности освещения и светопропускания.

 

Функциональная практичность для современного интерьера

 

Рулонные жалюзи ''Зебра'' – удачное сочетание практичности и эстетичности. Долгий срок службы дополняется функциональностью применения и износостойкостью. Ролеты надежно защищают от палящих солнечных лучей и создают комфортную обстановку  даже в доме, где окна выходят на солнечную сторону. Несмотря на летний зной, в помещении будет уютно и не жарко.

‘Жалюзи ‘’Зебра’’ создают неповторимый интерьер, пронизанный лучшими тенденциями современных стилевых решений. Лаконичная красота и функциональность – основные характеристики’’

Справка: на рулонных жалюзи не оседает пыль, они не мнутся и не требуют особого ухода. В отличие от обычных занавесок, жалюзи "Зебра" не нужно стирать и гладить. Идеальное решение для современных хозяек!

Способы крепления на пластиковые окна

 

Рулонные жалюзи крепятся к пластиковым конструкциям по-разному. Все зависит от вида системы: разные виды требуют разного способа крепления.

Виды систем и способы их крепления:

MGS – подходит для окон стандартного типа. Жалюзи монтируются как на раме, так и непосредственно в оконный проем. Полотно опускается и поднимается при помощи цепочки. Наличие специального механизма препятствует самопроизвольному опусканию полотна.

 

Mini – система отличается тем, что занимает минимум свободного пространства: она крепится непосредственно на раме окна. При наличии такой системы в двухстворчатом окне можно открывать обе шторки, поскольку ролет не препятствует их открыванию.

Важно! Отсутствует необходимость сверления. Крепления осуществляется при помощи двухстороннего скотча или специальных пластмассовых составляющих, находящихся в комплекте ролет.

''Тканевые жалюзи ''Зебра'' могут крепиться на пластиковое окно и в оконный проем''

 

 

Uni – имеет небольшое сходство с системой Mini, только присутствуют направляющие планки, которые устанавливаются по бокам полотна. Рулонная ткань располагается в кассете. Особенность конструкции и такого способа креплении – возможность создать максимальное затемнение, поскольку свет не проникает по бокам шторы.

 

Louvolite – система предназначается для крепления на большие окна панорамного типа, площадь которых может достигать 6 м². Установка массивных конструкций нуждается в сверлении и использовании прочных крепежных деталей, что объясняется громоздкостью конструкции.

 

Преимущества рулонных жалюзи ''Зебра'':

 

  • Регулировка освещения при помощи плотности полотна (прозрачного и полупрозрачного).
  • Разнообразие изображений на полотнах позволяет подобрать максимально подходящий вариант для конкретного интерьера.
  • Идеально подходит к конструктивным особенностям пластиковых окон.
  • Не занимает много свободного пространства, при этом обеспечивается высокая функциональность.
  • Чтобы регулировать поток света, не требуется полный подъем штор. Можно только отрегулировать комбинацию прозрачных и полупрозрачных ламелей.

Система универсальная, простая в эксплуатации и представлена в широкой палитре цветовых решений.

Уход за рулонными жалюзи "Зебра"

 

Жалюзи не требуют особого ухода, поскольку в процессе производства пропитываются специальным составом, обладающим антистатическим эффектом: пыль и грязь не скапливаются на поверхности.

Выделяют два способа ухода: сухой и влажный. Первый подходит для удаления обычной пыли, второй – если нужно удалить пятна жира и грязи. Чтобы удалить пыль, можно воспользоваться мягкой тряпкой или не жесткой щеткой. Для удаления стойких пятен рекомендуется использовать мягкую губку с моющим средством на щадящей основе.

Справка: категорически не рекомендуется использовать средства, содержащие хлор и др. агрессивные пятновыводители!

На заметку! Применять метод сухой чистки желательно регулярно, тогда ролеты всегда будут выглядеть красиво и ухожено.

Рулонные жалюзи ''Зебра'' – стильные современные решения для комфортной обстановки в доме.