СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 294-00-94
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Основные виды жалюзи » Шторы плиссе

Шторы плиссе

Все чаще в домах стараются занавешивать окна. Если раньше люди приспосабливали для этого ткань, то развитие промышленности позволило сделать новые удобные модели оконных занавесок. Ими стали жалюзи. Но чем дальше развивается промышленность, тем интереснее становятся новые дизайнерские идеи относительно элементов декора помещений.

Теперь уже повесить на окно простые гардины или шторы - считается дурным тоном и несовременностью. В то время, как жалюзи приобретают все новые типы и формы. Одной из новых моделей стали шторы плиссе. Еще их часто называют жалюзи плиссе. Они сделаны таким образом, что имеют ряд преимуществ перед своими предшественниками. 

 

Преимущества штор плиссе

 

Во-первых, форма плиссе позволяет устанавливать такие жалюзи на любой поверхности окон. Ситуации, когда владельцы квартир устанавливают окна на потолках верхних этажей, происходят все чаще. Недостаток свободного пространства в помещении они пытаются компенсировать как раз таким способом. Поэтому защищать такие окна обычными жалюзи не представляется возможным. У жалюзи плиссе имеются специальные крепления, позволяющие монтировать их на потолок, или на вертикальное окно.

Во-вторых, данный тип жалюзи способен защитить от солнца или света не только прямоуго льные окна, но и круглые. То есть развитие дизайнерских идей приводит к тому, что под самые разнообразные формы производятся новые типы защитных покрытий.

В-третьих, шторы плиссе сделаны не из пластика, а с использованием различных типов тканей, покрытых защитными компонентами, позволяющими им длительное время оставаться такой же расцветки, как и в момент их покупки.

Также преимуществами плиссе являются: простота в использовании, удобная очистка поверхности, доступная ценовая группа, а также возможность использования как элемент единой дизайнерской задумки в помещении.

Последнее указанное преимущество, на сегодняшний день, является самым ценным, так как ремонты современных квартир предполагают обязательный дизайнерский контроль и работу. Шторы плиссе позволяют оформителям помещений разместить их не только в привычных местах, но и как декоративный элемент, не несущий в себе функциональной нагрузки. Например, шторы плиссе помогут спрятать погрешности неровной стены или замаскировать трубы в ванной, а также создать эффект ширмы. Крепления штор плиссе позволяет дизайнерам и мастерам по ремонту применять их совершенно нестандартно. Например, такой тип жалюзи может быть использован как дверь в помещение, которая может быть в любой момент убрана.

Способы открывания

 

Шторы из плиссированного полотна могут открываться и закрываться тремя способами:

  • только горизонтально снизу вверх;
  • горизонтально и снизу, и сверху;
  • веером.

 

Разнообразие способов раскрывания открывает широкие возможности для дизайнерских решений по оформлению окна. Пользователь может выбрать более удобный для себя способ управления освещенностью. Для небольших окон предпочтительней вариант штор-плиссе с подниманием вертикально вверх. На крупных конструкциях удобнее размещать шторы с возможностью поднимать и опускать их в двух направлениях или веером.