СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ.
Продажа и установка
жалюзи в Уфе

Тел.: 8(347) 298-55-51
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 44/1
г. Уфа, ул. Менделеева, 137
Жалюзи » Основные виды жалюзи » Фотожалюзи

Фотожалюзи

Фотожалюзи – это яркая новинка в мире декора. Теперь окна в доме или квартире могут быть украшены не только шторами, которые далеко не всегда спасают от сильных солнечных лучей, а и яркими изображениями, выполняющими как декоративные, так и практические функции.

Они представляют собой изделия, состоящие из горизонтальных или вертикальных пластин (ламелей), надеваемых на окна. В отличие от обыкновенных, жалюзи с нанесением на них фотоизображений широко используются в помещениях с нестандартным дизайном. В тех случаях, когда необходимо подчеркнуть индивидуальность интерьера, сделать его необычным, отличным от многих других, фотожалюзи незаменимы.

Отличительной особенностью таких изделий является их экологичность. Техника их создания довольно проста: сначала краска с выбранным изображением посредством принтера наносится на специальную бумагу, затем с листа рисунок передается на ткань, после чего из нее создается готовое изделие. Благодаря продуманности техники краска с конструкции не покрасит руки, одежду или что-либо еще. В зависимости от целей, ткань может быть плотной или, напротив, в виде сеточки. Чаще всего используются три вида: максимально плотная текстура, способствующая полному затемнению, средняя по степени плотности ткань, затемняющая лишь на половину, и полупрозрачная, выполняющая лишь функции декора.

Жалюзи имеют свои разновидности. Они могут быть вертикальными, горизонтальными, рулонными. Что касается самих изображений, то фантазия дизайнеров и владельцев обустраиваемого жилья ничем не ограничена. Живописная природа, райский сад, пустынный пляж, звездное небо, рассвет или закат, бушующее море, разнообразные животные – вы можете выбрать все, что угодно. Популярностью пользуются портретные фотографии самих людей. Очень важно выбирать такой рисунок, который будет идеально списываться в общий интерьер, являться его стилистическим продолжением. Если фотожалюзи устанавливаются не в жилом, а в офисном помещении, то есть возможность разместить на них логотип компании или рекламные изображения.

Неоспоримыми преимуществами этих изделий являются долговечность и простота в эксплуатации и уходе. Вы можете время от времени протирать их от пыли сухими или влажными тряпками, мыть водой с мыльным раствором и быть уверенными в том, что рисунок не потеряет свою яркость и четкие контуры.